:: 한국기독교장로회총회 ::

푸른하늘.푸른마음

김규환 (대전광역노회,대전중원교회,장로) 2012-11-13 (화) 06:39 11년전 2716  
⊙ 행운은 행복을 끌고 다니고 불운은 불행을 끌고 다닙니다.
   행운과 불운은 따로있는것이 아니라 동전의 앞뒷면처럼 함께 있습니다.

⊙ 오늘은 좋은날"이라는 서로의 인사는 좋은하루를 만듭니다.
   거울을 보며 오늘도 활짝 웃어보세요. 낙하산은 펴저야 산답니다.

⊙ 가슴을 펴고 당당히 걸어요. 비실비실 걸으면 움츠려 듭니다.
   이웃이 잘되면 축하하세요. 이웃이 잘되야 나도 잘됨니다.

⊙ 마음밭에 사랑을 심으세요. 자라서 행운의 꽃을 피움니다.
   세상을 향해 축복하세요. 세상도 나를향해 축복해줍니다.

⊙ 밝은얼굴을 가지세요. 밝은사람. 밝은마음. 밝은일.같이옵니다.
   세상이 힘들다고 고민하지 마세요.정상이 가까우면 누구나 힘드는 법입니다.

⊙ 끊임없이 자신을 수양하세요. 그림자는 빛때문에 있습니다.
   어두움을 탓하지 마세요. 몸을 돌려 태양을 보세요.희망이 보입니다.

⊙ 사람을 선별하지말고 존중하세요.천상천하 귀중한 70억명중 한분입니다.
   끊임없이 죽는날까지 배우세요. 샘물은 퍼낼수록 맑아짐니다.

⊙ 나이 많다고 자랑마세요. 현재나이 70세이면 엣나이로 49세입니다(0.7을곱해줌)
   세월의 무상을 탓하지마세요. 모두가 자연의 이치이고 흐름입니다.

⊙ 가정을 위해 기도하세요. 가정은 희망과 행복의 중심입니다.
   장난으로도 남을 심판하지마세요. 언제가는 남도 나를 심판합니다.

⊙ 매사 안된다고 탓하지마세요. 될이유도 있답니다.
   어떤어려움이 오더라도 기죽지말아요. 기가 살어야 운도 산납니다.

⊙ 말로 남에게 상처를 입히지말어요. 칼로입은 상처는 아물지만 말로입은상처는
   아물지않습니다. 세번생각하고 한번말하세요.

⊙ 죽겠다는 말 하지마세요. 어두움이 어두움을 만듭니다.
    대문을 열면 도둑이들어오고 마음을 열면 행운이 들어옵니다.

⊙ 나보다 나은 남과 비교하지마세요. 남보다는 나만의 가치가 더중요합니다.
     범사에 감사하면 모든것이 해결됨니다.

▷ 오랜만에 계시문에 글을 올려봅니다 ! 남신도회 각급 정기총회를 앞두고 공정한 신임임원선출
    사업계획등 웃으면서 시작되고 웃음으로 끝나는 건설적인 회의가 되기바람니다! 실타례를 풀드시
    아무리 복잡한일도 단순함이 배어있습니다.이외로 일이 쉽게 풀리는 경우도 많으니까요!?
    다사다단했던 용의해인 임진년도 저물어가고 뱀의해인 계사년을 앞두고 우리 남신도회와 총회
    한단계 더높은 발전을 기원드림니다.  

hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп