:: 한국기독교장로회총회 ::

날마다 새다짐 10계명

김창환 (서울남노회,강서교회,목사) 2012-09-27 (목) 11:30 11년전 8254  
날마다 새다짐 10계명

1. 나는 어떤 일이 있어도 정직하게 말하고 행동하겠습니다.
 2. 나는 항상 얼굴에 미소를 띄우고 말을 부드럽게 하겠습니다.
 3. 나는 어느 자리에서나 예절을 지키고 친절하겠습니다.

4. 나는 기본 질서와 규칙을 잘 지키겠습니다.
 5. 나는 양보할 수 있는 기회가 주어지면 먼저 양보하겠습니다. 
 6. 나는 항상 겸손하고 근면 성실하게 살겠습니다.

7. 나는 할 일을 미루지 않고, 회피하지 않고 즉시 하겠습니다.
 8. 나는 나 자신 보다는 이웃을 먼저 생각하고 배려하겠습니다.
 9. 나는 기도하고 찬송하고 헌금하는 신앙의 기본 의무를 다하겠습니다.

10. 나는 그리스도인으로서 품위를 잃지 않고 살겠습니다

김광서(대구노회,동촌교회,장로) 2012-09-28 (금) 16:56 11년전
항상  마음에 꼭 새기고 실천 해야할 좋은 말씀이네요.
목사님 감사 합니다.
주소
hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп