:: 한국기독교장로회총회 ::

까치가 이사를 갔다고요 ? ? ?

신흥식 (충남노회,평지,목사) 2021-02-25 (목) 08:14 3년전 1998  

예 그랬어요,

까치부부가 집을 짓던 걸 놔 두고, 새로운 곳으로 이사 갔네요.

교회 십자가 종탑에다 까치가 집을 지은 것은 오래 전 일이다.

새끼를 다 키우고 나가면, 종탑에 올라가  집을 헐어서 청소하기를 여러번이다.

그렇게 하는데는  비용도 들고 위험도 따른다.

그렇더라도 제일 추운 1월에 새벽부터 나뭇가지를 물어다가 집을 짓기 시작하는 까치부부를 생각해서

막을 수가 없었다.

작년에도 까치가 집을 짓고 새끼를 쳐서 나갔다.

까치가 집을 지으면서 십자가 종탑에 불이 들어오지 아니하였다.

올라가서 손을 보고 싶어도, 그안에 알을 품고 있는 까치부부를 놀라지 않게 하려고 손을 대지 못하고 기다

리다가 새끼가 다 커서 날아간 다음에 기술자를 불러 고쳤다.

지난 겨울 다시 까치가 와서 집을 짓기 시작한다. 중간 쯤 지어졌을 때,

십자가 불 꺼지는 게 걱정돼서 주일 날 광고시간에 얘기를 했더니 용감한 남전도회 이 평구가 맨손으로

철탑을 붙들고 올라가서 다 헐어 버렸다.

그 후에 까치부부는 그 자리에 다시 집을 짓는다.

하루를 자고나면 벌써 눈에 띠게 많이 물어다 놓는다.

벌써 기초공사가 다 되고 이제는 더 말릴 수가 없어 보인다.

하나님 아버지 어떻게 하면 좋을까요,

이걸 또 올라가서 때려 부시자니, 차마 너무 못할 짓인 거 같고요,

까치들이 평지교회를 얼마나 원망하겠어요 ?  못된 사람들 같으니라구요.

그날 부터 하나님께 말씀 을 드렸답니다.

하나님께서 까치부부를 달래 주시라고요.

우리는 더 할 수가 없으니 하나님께서 까치부부를 다른 데로 가게 해 주세요.

새로 나오는 손혜란이랑 마당에 서서 같이 외쳤지요.

까치야 거기는 너네가 집을 지을 자리가 아냐, 다른 데로 가야여,

까치야 다른 데로 가거라,

아침 저녁으로 몇몇이 기도하면서 같이 말씀을 드렸답니다.

한 일주일 정도를 지났는데요, 까치들의 동태가 수상하게 보입니다.

그렇게 열심히 물어오던 나뭇가지를 물어 오지 않는 거요,

이상하다 싶어서 새벽마다 잘 살펴 보았더니요

아 이런 일이 있네요,

까치가 나뭇가지를 물고 다른 데로 날아가는 거요,

이게 워쩐 일인가 싶어서 며칠을 기다리며 살펴보니 까치가 다른 데로 가고요,

십자가 종탑에 짓던 것은 그대로 중단 된 채로 있네요

할렐루야 ,

감사 무지로소이다.

나중에 알고 보니 교회서 200 m 즘 떨어진 전봇대에다가 새로 집을 지어서요

거의다 완성되는 중이네요.

제가 사진 찍은 걸 올릴 줄 몰라서

우수 雨水 가 지난 이레 되는 날

평지교회   흰쾨끼리   올림,

김종백(제주노회,신흥교회,목사) 2021-02-25 (목) 15:25 3년전
교회 종탑이 까치집의 명당인가 봅니다... 늘 평안하시지요?
주소
신흥식(충남노회,평지,목사) 2021-02-25 (목) 16:02 3년전
예 , 김 목사님.
우수도 지나고 경칩 驚蟄 이 가까운데,

재난 많은 세상에서 워쩌신가 , 반갑네요.
주소
함필주(충남노회,월포교회,목사) 2021-02-25 (목) 19:32 3년전
신목사님의
신성한 마음을
신통한 까치가
신기하게 알아봤구먼요.
주소
신흥식(충남노회,평지,목사) 2021-02-25 (목) 20:22 3년전
함 목사님,

신기한 일들이 많았었는데요,
평지교회에서 경험했던 일들을 몇가지 올려 드리고 싶네요.

우리 기장의 희망의 문을 열기 위하여,

흰쾨끼리 올림,
주소
김문규(충남노회,당정교회,장로) 2021-03-02 (화) 20:38 3년전
신목사님  강건 하시온지요?
올리신 글 동화에 나오는 글 도 같고
한편의 짧은 감동의 수필  이라 하겠고  뜻 있는 글 잘보았으며
신 목사님 몇편 더올리신다니 기다려집니다,
목사님 평안한 밤되세요
주소
신흥식(충남노회,평지,목사) 2021-03-03 (수) 07:17 3년전
김 장로님,

감사합니다.  무엇이든지 기도하면 주신 다는 말씀대로
따라서 했는 데요, 그렇게 됐어요.

평지교회는 그런 꿈 같은 일이 여러 차례 있었는데요,
조심스러워서 말하지 못하고 있었어요.
주소
hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп