:: 한국기독교장로회총회 ::

대전노회 타교파 목사가입

백승삼 (대전노회,만은,목사) 2018-03-20 (화) 20:55 2년전 1193  
요즘 전국이 노회철입니다. 축하합니다.
우리 대전 노회는 오늘 타교파(단) 목사님을 가입 받았어요

1. 침례교에 소속되었던 목사님의 가입청원을 받았어요.

2. 기독교 대한 하나님의 교회 교파에 소속되었던 목사님의 가입 청원을 받았어요
   (교회와 목사님을 동시에 받음)

총회 헌법 23조를 논의하다가 관계없다는 결론을 내리고 노회가 하면 된다고 결론 지었지요. 

특히 침례교에 대한 규정은 없더라구요.
 가입 인사하실 때 "환영합니다." 환호했지요.

대전노회 목사가 2분 늘었구요 교회수도 1개 늘었어요.

개척하기 힘든 시대에 환영합니다. 축복합니다.

백승삼(대전노회,만은,목사) 2018-03-23 (금) 06:46 2년전
새롭게 알게 되었어요
목사의 자격은 노회가 판단하고 노회가 인정하면 된다는 사실.  총회 고시위원회는 왜 있죠?
힘든 목후생 . 수련생. 위탁교육 제도는 왜 있죠?  노회 고시위원회만 있어도 충분합니다.
주소
안세환(충남노회,흥덕,목사) 2018-03-23 (금) 23:06 2년전
백승삼 목사님의 글을 읽으니 환해지는 느낌입니다.
주소
hi
⵵ 츲ҺڻȰ 忩ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ܹظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸп ⵶̰߿ ȸ