:: 한국기독교장로회총회 ::

@@@ 목사님, 이러지 마세요~~!

박진규 (경기노회,예심교회,목사) 2018-04-25 (수) 09:55 2년전 1164  

이건 왜 이럴까요?

게시글 3722번의 "이 돈봉투의 목적은 무엇일까요?"는 지극히 정상적인 글입니다.

그런데 제 3자에게 삭제 요구를 하며,

게시자인 저에게 그 요구를 전하여 삭제하도록 강요하고,

전면 수정하겠다고 하니 댓글을 다신 분들께 전화해서 댓글을 내리도록

요구하신다 하니 참 민망합니다!

어느 직종에 있는 분들께 무작위로 전화해서
"네가 한 일을 다 알고 있어!"라고만 하고 이체번호를 던져주면 돈을 보내온다는 

우리 사회의 씁쓸한 우스갯 얘기도 있기는 합니다만 -- 왜 목사님께서 그러시나요?

결국 이런 행태는 당신이 이 일에 관여되어 있다는 반증인가요?

실로 참 곳곳에, 이런저런 일로 많이도 관련되어 있는 듯 보이기는 하더구먼요!

아니시라면 이제 이렇게 게시글에 대해서 내리라 마라 하는 이런 일은 없었으면 합니다.

저는 아직 누구라고 밝히지도 않았고, 구체적으로 드러낸 것도 아닙니다.

솔직히 말씀드리자면 --- 너무 많아서 정리가 힘들 정도입니다.

그러니 --- 기다리시지요!

이런저런 일들을 법리적으로 따져 보아서 문제가 다분하다면 당연히 그 책임을 물어서라도

교단이 반듯하게 서 갈 수 있도록 해야 할 것이고, 아니라면 교단이 정리할 것은 정리하고

다시 세울 것은 세우도록 해야 하지 않겠습니까?

hi
⵵ 츲ҺڻȰ 忩ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ܹظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸп ⵶̰߿ ȸ