:: 한국기독교장로회총회 ::

이선규

가을 처럼 !

이선규 (서울남노회,대림다문화센터,목사) 2013-09-20 (금) 11:15 10년전 2153  
목양칼럼
가을처럼 살게 하옵소서.
세상을 풍요롭게 하시는 가을을 수놓으시는 하나님!
소망과 함께 뿌려진 씨앗에 햇볕을 비추시고
땀 흘려 일한 농부의 수고대로 거두게 하시니 감사합니다.
익어가는 열매마다 고개 숙여 낮아지듯
가을 수놓으신 창조주 하나님앞에 엎드려
겸손한 모습으로 기도하게 하옵소서.
구름이 비를 나누어주고 땅에 양분을 내어 주듯 적은 소유로도 이웃과 나누며
마음만은 풍성한 가을을 살게 하옵소서
새로은 봄을 꿈꾸며 제 몸의 수분을 버려 물들어가는 나무처럼 소유와 욕심 을 내어놓고 아름 다운 믿음의 옷을 입게 하옵소서.
따가운 가을의 햇볕이 곡식의 마지막 단맛을 채우듯 믿음의 삶에 사랑을 채 워
그리스도의 향기가 묻어나는 가을처럼 살게 하옵소서.
여름의 인고를 겪으며 가지 각색의 자태를 드러내듯 우리도 영양가 있는 삶의 열매로 익어가게 하옵소서.
가을을 맞는 우리의 소원 입니다.

hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп