:: 한국기독교장로회총회 ::

김은일

이런 사랑

김은일 (전남노회,유달제일교회,목사) 2014-06-11 (수) 09:28 9년전 2107  

‘목사님, 오늘이라도 저 좀 하나님이 데려가시면 좋겠어요. 안 아픈 곳이 없이 온 몸이 너무 아파서 힘들어 죽겠어요.’

팔순이 한참 넘은 어느 여 권사님의 대단히 힘겨운 목소리가 전화기 너머로 들려온다.

쯔쯔!!! 얼마나 아프면 그런 말을 할까....

근데, 다음 말이 나를 복잡하게 한다.

‘목사님, 오늘 어시장에 목사님 좋아하는 대하 들어 온 것 있나 지팡이를 짚고 보러 나갔어요. 근데 아직 배가 안 들어와 막 잡아온 싱싱한 것이 없어 못 샀어요. 속상하네요.’

.... ....

처라리 죽는 게 낫다 싶을 만큼 온 몸이 아프다는 분이 나 주겠다고 대하 사러 시장에 지팡이를 짚고 나갔다니....

직원 집사님을 통해 제법 고급스러워 보이는 다과세트를 전해 받았다.
역시 팔순이 한참 넘은 권사님이 전해 준 것이다.

과자상자에는 메이드인 홍콩이 적혀있다.

나는 안을 열어본 후 곧 과자 몇 개가 비어 있는 것을 쉽게 알 수 있었다.
짐작컨대 누군가에게 선물 받은 것을 먹다가 너무 맛이 있어 목사님 생각에 뚜껑을 닫고 내게 전해 준 것일 게다.

상자 안에 작은 편지 하나가 들어 있다.

‘어머니의 마음으로’

이 짧은 한 줄이 목사인 나를 복잡하게 한다.

사람들이 목회가 고난의 길이라 한다.
'허나 이 고난 길이 아니면 어디서 이런 사랑을 맛볼 수 있겠는가?????'

아마 이는 나를 비롯한 대다수 목회자들이 경험하는 사랑 중 하나일 것이다.

.... ....
.... ....

그런데 오늘 내 마음은 왜 이렇게 복잡하기만 한 것인가!!!! 

hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп