:: 한국기독교장로회총회 ::

아마 처음 알게 된 것은 아닐 겁니다

신솔문 (전북동노회,임실전원교회,목사) 2019-03-04 (월) 06:40 5년전 1537  

1.

몇 주 전 새벽기도회 설교 중에

출애굽기 어떤 본문에 대한 언급을 하였는데

그동안 몰랐던 것을 비로소 깨달은 느낌이 들었습니다.

왜 이제야 깨닫게 되었을까하는 아쉬움이 있었는데요.

그제 구역예배 자료를 찾다보니

제가 이미 2017년도 새가정사 가정예배서에 이런 묵상글을 썼군요.

성경공부 하다가

연세드신 분들이 겸손하게 처음 알게 된 것이라고 하시면

제가 이렇게 말씀드렸지요.

아마 그 전에 알았던 것인데

잊어버려서 처음 알게 된 느낌이 드는 것일 겁니다.”

2.

새벽기도회에서는

이 구절의 교훈을 이렇게 말씀드렸습니다.

하나님을 위해서(예배의 삶) 전진하는 우리들에게

주님께서 현실적인 유익(노예 해방)도 베풀어주실 겁니다

3.

hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп