:: 한국기독교장로회총회 ::

총회에 삼가 청원? 드립니다.

윤병선 (대전노회,,장로) 2013-09-14 (토) 11:30 10년전 2744  
청원 드리는 사항...!!!

이번 총회에서도 처리해야 할 의제가 많이 있겠습니다만 이 내용도 잘 살펴 봐 주시기 바라옵고
-"만우와 장공"- 을 -" 한국기독교 장로회 출판부"- 라는 교단 명칭으로 "개정" 하기를 청원합니다.

관련글

기타 궁금한 내용...???

1) 기,장 총회 회기(회차)를 이렇게 제98회기로 표기하는데 아무런 꺼리낌 없는지 궁금합니다.
기,장 교단 출발한 싯점부터 정확하고 정직하게 총회 회차를 표기하면 더 기,장답지 않을까요?

2) 기독교계에서는 꼭? 이렇게? 반드시? 헌의 [獻議]라는 용어를 사용해야 하는가 궁금합니다.

한국고전용어사전 헌의[獻議] - 신하들이 정사(政事)에 관한 의견들을 논의하여 그 결과를 임금에게 올림.
국어사전 헌의(獻議)[허ː늬, 허ː니]- 윗사람에게 의견을 아룀.
한자사전 獻議[헌의] - 의견(意見)을 드림.
우리 기,장 부터 이런 권위적인 -"헌의"-  아닌 수평적인 다른 용어로 고쳐서 사용하면 어떨까요? 

3) 예배모범에 있는 예배순서중 "죄의 고백" 과 "용서의 선언" 이 반드시 꼭 필요한지 궁금하네요.