:: 한국기독교장로회총회 ::

질문 - 미국이 한반도에서 원하는 것이 무엇일까요.-What does America want on the Korean peninsula?

이동원 (서울북노회,성광교회,목사) 2019-05-16 (목) 07:11 4년전 1761  

1. 미국이 한반도에서 원하는 것이 무엇일까요.

( What does America want on the Korean peninsula?)

한국인의 친구, 한국의 동맹인 미국이 한반도에서 원하는 것이 무엇일까요,

미국은 지금의 이 시대에서 영향력이 있는 강국 또는 강국 중에 하나라 할 것이다. 사람이나 나라나 힘이 있다고 생각할 때 오히려 좀 더 온유겸손 하며 좀 더 좋은 일에 잘 사용하여야 할 것이다. 그것이 자신에게나 남에게 유익하다 할 것이다. 그런데 지금 분단된 한반도서 미국은 무엇을 원하고 있을까요. 이것이 궁금하다 아니할 수 없다 상당히 알기 어렵다는 것이다.

도대체 한반도에서 뭘 원하는 것일까요, 무엇을 얻고자 하는 것일까요, 이러한 질문들에 한반도 동포와 세계시민 미국시민이 어떠한 대답을 할까요. 이것은 최근에 되어지는 일들을 보면서 한반도 동포와 세계 시민들 그리고 미국 시민들까지 궁금할 수 있을 것이다. 다음 질문에 대답해 보자.

1. 미국이 한반도에서 무엇을 원한다고 생각합니까,

동포와 세계시민 미국시민은 무엇이라고 대답을 할까요. 다음 중에 골라보시오.

1. 분단된 한반도의 평화 번영을 위해서, 이것은 세계 평화 번영을 위한 것이므로,

2. 한반도 긴장을 통해서 미국의 국방비를 늘이고 방위산업의 이익을 얻기 위해서,

3. 누구의 위협등을 핑계로 한국의 방위비 부담 늘이는 지렛데로 사용하기 위해서,

4. 동북아에서 미국의 영향력을 유지하기 위해 미국 만의 이익의 관점에서 보는 것,

5. 위에 정답이 없거나 또는 이러한 것들이 섞여 있다.

1. 한반도의 숭고하고 동포의 유익의 개성공단 금강산 협력 사업에 외세가 영향력을 행사하며 자신들의 이익만을 얻으려는 이것이 합당하며 존중받을 일일까요, 혹 어느 나라가 다른 나라를 간섭하여 자기 이익만을 얻으려 한다면 옳은 일일까요. 어느 개인이나 나라나 알고도 의도적으로 정의로운 일을 하지 않아도 될까요,

남북의 선대가 만든 숭고하고 원대한 평화 공존 번영의 일을 어느나라가 방해하는 듯 한다면 어떻게 해야 할까요. 그것을 동맹관계를 보아서 좀 더 기다려야 할까요. 언제까지 기다려야 할까요. 이러한 일을 외국 또는 유엔이, 유엔의 목적이 무엇인지요, 그들도 같이 방해하는 듯한 모습으로 간섭할 일일까요. 에이포 용지 1면 정도로 답해보시오.

1. 이 질문에 대해서

동포와 각국의 지도자 세계시민 미국시민들은 어떠한 생각을 가지고 있을까요,

이러한 일에 대하여 여론도 조사해 보고 참고하며 합당한 정책을 취하는 것은 좋다고 본다.

( 2차 세계대전이 끝난 줄도 모르고 필리핀의 산속에 있는 일본 병사가 사람들의 접근에 계속 산속으로 피신해 갔다는 기사가 오래전에 기사화 되었다. 지금은 냉전의 시대가 끝나고 한반도의 분단의 시작과 남북의 동족상쟁의 민족의 비극이 끝난지도 칠십 여년이 넘어가고 있는 즈음인 것이다. 언제까지, 언제까지 동포가 그 때 그 시절의 이념적 노예가 되어 적대적인 사고에 갇혀 있어야 하는 것이었는가를 처절하게 반성 후 한반도 희망찬 평화 번영의 비젼에 함께 행진하여야 할 것이다.)

우리 남북의 동포는 동족상쟁의 비극의 아픔을 극복하고 세계사에 평화의 번영의 수출국의 역할을 하여 세계평화 번영의 일에 최선을 다하여 기여하면 좋을 것이다. 이것은 세계인의 보편적 가치 영원한 인류의 숭고한 가치라는 것이다. 신앙인들은 더욱이 하나님의 뜻과 일치하는 것임을 알고 있다.

한반도 동포들 세계시민들 세계지도자들은 평화 공존 번영의 이 고귀한 여정에 함께 행진 하여야 할 것이다.

( - ing)

hi
츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп